Liebe Erziehungsberechtigten,

bis dato blieb die Grundschule in der Kleinen Gartenstraße von direkten Fällen des Coronavirus verschont. Dennoch nehmen wir die Lage  aufgrund des aktuellen Pandemiegeschehens ernst und bereiten uns als Schule vorsorglich auf den Ernstfall vor.

Laut der seit 1. Dezember gültigen Anlage zur zweiten befristeten Eindämmungsverordnung des SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 im Land Brandenburg  gelten folgende aktualisierte Maßnahmen:

1. Das Abstandsgebot für Schülerinnen und Schüler (SuS) einer Lerngruppe gilt nicht. Gleiches gilt zwischen diesen und den Lehrkräften in den Schulen.
  2. Schulische Veranstaltungen werden ebenfalls prophylaktisch abgesagt.
  3. Für den Rest des Schulhalbjahres gilt ein Verbot zur Durchführung von Schulfahrten.
  4. Jede Klassenlehrkraft stellt Aufgaben und Materialien für Schülerinnen und Schüler zusammen, die jene bei einer infektionsbedingten Abwesenheit oder im Quarantänefall von bis zu 14 Tagen selbstständig bearbeiten können. Hierzu nehmen bitte alle Schülerinnen und Schüler sämtliche Arbeitshefte, das Deutsch- und Mathematikbuch ständig mit nach Hause. Jeder Klassenlehrer hält zweimal wöchentlich Kontakt.
  5. Bitte betreten Sie das Schulgelände nur nach vorheriger Anmeldung im Sekretariat.
  6. Auf dem gesamten Schulgelände gilt eine Mund- Nasen-Schutz-Pflicht für alle SuS, Lehrkräfte und sonstiges Schulpersonal.
  7. Im Unterricht besteht für die SuS keine Verpflichtung zum tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.
  8. Bis einschließlich 18.12.2020  darf im Musikunterricht nicht gesungen werden.
  9. Der Sportunterricht findet ab sofort in halbierten Klassen statt.
  10. Alle sportlichen Wettkämpfe werden weiterhin ausgesetzt.
  11. Über Kontakte mit SARS-CoV-2-Virus positiv Getesteten ist die Schulleitung umgehend in Kenntnis zu setzen sowie ein Umgang mit Rückkehrer/innen aus Risikogebieten.

Aktualisierung (Stand 08.12.2020)

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden Link:

Heidi Pahl