Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

sicherlich verfolgen Sie aufmerksam die aktuellen Entwicklungen in Europa zum Corona- Virus (Sars – SoV – 2). Dieser kann gegebenenfalls zu einer Infektionskranheit (Covid – 19) führen.

Mit Blick auf das aktuelle Geschehen im Zusammenhang mit der Covid –  Erkrankung in Europa werden alle in einer Schule auftretenden Symptome sehr ernst genommen. Schulen, Schulträger und Schulbehörden kooperieren mit den zuständigen Gesundheitsämtern.

Weiterführende Informationen finden Sie unter:

Merkblatt Bildungseinrichtungen

Merkblatt

Coronavirus FAQs

Robert- Koch- Institut

Bleiben Sie gesund!

Liebe Erziehungsberechtigten,

aktuell gibt es keine Verdachtsfälle des Corona- Virus an der Grundschule in der Kleinen Gartenstraße. Dennoch nehmen wir die Lage ernst und bereiten uns als Schule vorsorglich auf den Ernstfall vor.

Um Falschmeldungen vorzubeugen, informieren wir über alle möglichen Maßnahmen auf unserer Schulhomepage. Folgende Maßnahmen greifen ab sofort:

1. Im Schulsport wird auf die Einhaltung der allgemeinen Verhaltens- und Hygienemaßnahmen besonders durch die Fachlehrkraft geachtet. Sportunterricht erfolgt möglichst kontaktlos.
  2. Alle sportlichen Wettkämpfe werden ausgesetzt.
  3. Schulische Veranstaltungen werden prophylaktisch abgesagt.
  4. Jede Klassenlehrkraft stellt Aufgaben und Materialien für Schülerinnen und Schüler zusammen, die jene bei einer infektionsbedingten Abwesenheit oder im Quarantänefall von bis zu 14 Tagen selbstständig bearbeiten können. Hierzu nehmen bitte alle Schülerinnen und Schüler ab sofort sämtliche Arbeitshefte, das Deutsch- und Mathematikbuch ständig mit nach Hause. Zusätzlich erstellt die Klassenlehrkraft einen Hefter, der dann auch im Falle infektionsbedingter Abwesenheit zu nutzen ist.
  5. Bitte betreten Sie das Schulgelände nur nach vorheriger Anmeldung via Sekretariat.
  6. Die Schulleiterin ist umgehend darüber in Kenntnis zu setzen, wenn ein Umgang mit Rückkehrer/innen aus Risikogebieten stattgefunden hat.

Aktualisierung (Stand 13.03.2020 19:00 und 22:35 Uhr)

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den folgenden Links: