Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Testkonzept wird aufgrund der aktuellen Situation stetig weiterentwickelt und aktualisiert. Wie Ihnen bekannt, dürfen alle Schülerinnen und Schüler, Erziehungsberechtigten, Lehrkräfte, Mitarbeiter und externe Personen ab dem 19. April das Schulgebäude nur noch betreten, wenn ein tagesaktueller (nicht länger als 24 Stunden zurückliegend) Nachweis über einen Test auf das Coronavirus SARS-CoV2 mit negativem Testergebnis, einen Genesenennachweis (nicht älter als 6 Monate) oder einen Impfnachweis mit einer vollständigen Impfung vorgelegt werden kann.

In der Vorbereitung der Schulorganisation informieren wir Sie über die neuen Regelungen, welche ab Montag, den 15. November 2021 in Kraft treten. Ab dem 15. November 2021 wird bis auf Weiteres die Testfrequenz von zwei auf drei Tests in der Schulwoche erhöht.
Die Durchführung der Tests erfolgt in der Regel zu Hause und wird durch die Anlage 1 dokumentiert.

Diese muss vor dem Betreten der Schule vorgelegt werden. Die Testung wird an folgenden Tagen vorgenommen:

Montag, Mittwoch und Freitag.

Wer keine Dokumentation vorlegen kann und keine Einverständniserklärung zum Durchführen eines Selbsttestes unter Anleitung beigebracht hat (Anlage 2), muss abgeholt werden und nimmt automatisch am Distanzunterricht teil. Die Schülerinnen und Schüler verbringen die Lernzeit entsprechend zu Hause und werden ansonsten mit Lernaufgaben versorgt. Der versäumte Präsenzunterricht wird dokumentiert und auf dem Zeugnis als unentschuldigtes Fehlen vermerkt.

Da im Schulhaus und in den Klassenräumen die Einhaltung des Abstandsgebots nicht möglich ist, soll eine medizinische Maske getragen werden. Soweit Kinder unter 14 Jahren aufgrund der Passform
keine medizinische Maske tragen können, ist ersatzweise eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Die Mund-Nasen-Bedeckung muss in ihrer Beschaffenheit geeignet sein, eine Ausbreitung von
übertragungsfähigen Tröpfchenpartikeln beim Husten, Niesen, Sprechen oder Atmen zu verringern. Alle Informationen finden Sie zeitnah auf unserer Homepage. Über kurzfristige Änderungen werden wir Sie informieren.

Mit Ihrer Mithilfe und nur wenn alle die Verhaltensregeln und Verordnungen konsequent einhalten, wird es uns gelingen eine weitestgehend reibungslose Schulorganisation zu gewährleisten und die
Bildungschancen ihrer Kinder unter dem pandemischen Infektionsgeschehen zu gewährleisten.

Mit freundlichen Grüßen,
die Schulleitung